Борг

Наши реконструкторы строят настоящий Борг — стоянку викингов, которые пришли к нашему Сугорскому князю наниматься в дружину!

Борг
Борг
Борг
Борг

Внимание!

Друзья мои, я благодарен вам за поддержку в связи с различными информационными вбросами в адрес Сугорья. Спасибо! Мы по-прежнему находимся в необыкновенно красивом месте у пассажирского причала Кузино. Здесь стоит и радует глаз наш уникальный комплекс, и, конечно, открыты гостеприимные ворота, и идут к нам на новую программу желанные гости! А еще у нас заработал исторический тир, появился небольшой лагерь викингов, а подземный ход хранит свои тайны… Много чего здесь стоит увидеть своими глазами!

Да, от нас действительно ушли два актера — представители ООО «Княжий Двор», которые в усадьбе Сугорье много лет арендовали помещение и играли программу. Мы говорим им «Спасибо»  и — забываем про них! Пришли новые люди — слава Богу, Россия богата талантами — и, конечно, уникальная усадьба и весь комплекс не будут пустовать. Те, кто у нас побывал после открытия сезона 15 мая 2019 года, отметили высочайший уровень обновленной программы, красоту новых костюмов и раскрытие возможностей комплекса, которые были просто не нужны предыдущей труппе.

Теперь о плохом: ООО «Княжий Двор» ушел 1 апреля. Было очень трудно сделать программу с нуля и практически за один месяц. ООО «Княжий Двор» ушел в поселок Горицы и объявил всем, что Сугорье теперь находится там. Более того оказалось, что готовились они к уходу заранее, так как в конце 2018 года ими был зарегистрирован торговый знак «Сугорье».

Объясняю: торговый знак — это просто определенным шрифтом и цветом написанное слово.  И больше ничего! Тем более когда речь идет об исторической местности Сугорье и реально существовавшем  Сугорском князе. Неприятно, что «Княжий двор» начал рассылку уведомлений о своем праве на торговый знак и таким образом стал вводить людей в заблуждение, комментируя свое обращение ложью о том, что мы не имеем права так называться вообще. Нет, мы имеем право оставаться полюбившейся всем Усадьбой Сугорье и нашим любимым Сугорьем!!! А ваше написание слова оставьте себе!

Мы желаем ООО «Княжий Двор» всего самого доброго и советуем прекратить заниматься грязными и небогоугодными делами. Работайте и докажите, что вы лучше, а  рассудят нас люди и Бог!

Логотип Сугорья
Наш логотип

«Пятерочка»-спасибо!

Мы благодарим руководство и коллектив магазина «Пятёрочка», что находится в славном городе Кириллов Вологодской области за поддержку и возможность разместить плакаты с информацией о нашем фестивале. Напоминаем, что у нас 25 и 26 мая будет гостить уникальная ладья «Змей Горыныч». Добро пожаловать на территорию пассажирского причала Кузино в знаменитой Усадьбе Сугорье.

"Пятерочка"
Наш плакат в «Пятерочке»-!

Сезон 2019 — открыт!

15 мая в Сугорье состоялось открытие сезона. Мы принимали теплоход «Радищев» судоходной компании «Водоход«. 201 человек посетили нашу программу «Русь изначальная», стали участниками исторической постановки в княжеской гриднице и в доме викингов. Дополнительно гостей теплохода порадовали реконструкторы средневековья показательным боем на мечах, возможностью по стрелять из лука и даже поиграть в одну из древнейших игр «кубы». Всё прошло замечательно, огромный интерес и благодарность людей — подвели итог мероприятия — открытие сезона состоялось!

Сезон 2019 года Сугорье встречает с улучшений программой, новыми ведущими, новыми костюмами и интереснейшим реквизитом. Всё делается на совесть и с душой!

Одним словом приезжайте к нам и вы всё сами увидите и поймёте!

Змей Горыныч… Уже близко

14 мая 2019 «Змей Горыныч» пришвартовался у одного из причалов в Нижнем Новгороде. На борту экипаж из пяти человек и богатырский пёс по кличке Варяг. Экспедиция провела в пути пока 10 дней из 120 (!). Впереди у них еще долгое странствие по России и десяти странам Балтийского моря.Ну а 25 и 26 мая «Змей Горыныч» будет в Сугорье. Добро пожаловать к нам на фестиваль!