У нас заработала охотничья тропа

У нас заработала охотничья тропа с элементами полосы препятствия. Для школьников если организованная группа берет нашу основную программу исторический тир, охотничья тропа и подземный ход бесплатно!


Сезон 2019 года

Мы работали спокойно, самоотверженно, искренне и с любовью! Нам было очень трудно. Но мы верили в себя  и нас грела любовь и прекрасные отзывы людей о нашей работе. Мы молча выносили незаслуженные оскорбления в наш адрес от людей которые даже не были на нашей программе и просто выполняли чей-то заказ. Бог им судья! У нас есть результат- мы приняли 57 теплоходов за сезон и еще массу гостей которые приезжали к нам по земле. Мы проводили корпораты и справляли свадьбы. У нас побывали высокопоставленные гости и самые дорогие для нас гости- это дети, для них мы поставили качели на территории и закупили детские луки.  Это не значит, что у нас нет вещей посерьезнее, наши арбалеты и луки соответствуют самым привередливым гостям которые решили у нас интересно провести время.

Отдельное слово о мастер-классах в этом сезоне с нами работали наши близкие друзья мастере высочайшего класса. Мы возродили кузницу, нижайший поклон за это  Митину Николаю Валентиновичу. Самородок, мастер своего дела высочайшего класса! Гончарная мастерская и мастер-классы Зварича Александра Николаевича, заслуженного мастера художественной керамики и народных промыслов! Люди после занятия у таких мастеров, выходили с чувством, что они прикоснулись к чему то исключительно важному и значимому, что теперь останется с ними на всю жизнь! Слово мастер и учитель становится понятным после общения с этим явлением!

Конечно нельзя не сказать про наши планы. Полным ходом готовится новая программа на осень и зиму, шьются новые костюмы и закупается новый реквизит. Да что там осень, уже готов целый календарный план мероприятий 2019-2020. Все больше мы уделяем внимания работе с подрастающим поколением. Кто, если не мы должны заниматься патриотикой и быть примером для нашей молодежи? Исторический тир, охотничья тропа, полоса препятствий, тайны подземного хода и многое другое в формате соревнования молодежных дружин и дружин школ Вологодской области. Конечно мастер-классы и исторические викторины, штурм крепости и даже лучная баталия, для чего закуплен уникальный комплект масок и специальных стрел!

Одним словом звоните, приезжайте и попробуйте все сами. Мы по прежнему принимаем группы от одного человека!

С уважением.
Алексей Пальчех

Глава Кирилловского района у нас в гостях

16 июля 2019 года к нам приезжал глава Кирилловского района Вологодской области
Сергей Васильевич Усов! Очень приятно, когда районные власти проявляют не формальный интерес к тому, что делается для гостей и жителей! Сергей Васильевич обладает уникальными лидерскими качествами, профессионализмом!

Кирилловский район не простой, хозяйство большое, много сложных вопросов… Мы желаем удачи, верим, что все получится! И всегда готовы встать рядом на защиту интересов отечества и родного района!

Поэтому усадьба Сугорье у причала Кузино основную перспективу своего развития видит в развитие патриотики и воспитании подрастающего поколения!

У нас в гостях глава Кирилловского района С.В.Усов
У нас в гостях глава Кирилловского района С.В.Усов
У нас в гостях глава Кирилловского района С.В.Усов
У нас в гостях глава Кирилловского района С.В.Усов
У нас в гостях глава Кирилловского района С.В.Усов
У нас в гостях глава Кирилловского района С.В.Усов

Огонь в кузнице

С Божьей помощью и благодаря Николаю Валентиновичу Митину, кузнецу от Бога, кузница в Сугорье у причала Кузино сегодня прошла первое испытание огнем. Ждём всех желающих! Звоните, записывайтесь на мастер классы!

Экскурсия на ‘Некрасов’

Мы сделали отлично свою работу и как исключительное доверие и знак благодарности для нас провели экскурсию по теплоходу! Спасибо большое экипажу теплохода ‘Некрасов’ и компании ‘Инфофлот’!
Быть лучшими значит относится к людям так, как хочешь что бы относились к тебе!!!

Теплоход ‘Некрасов’

Молот и наковальня

100-килограммовая наковальня заботливо и лично кузнечным мастером России Митиным Николаем Валентиновичем устанавливается в Сугорье на территории уникальной усадьбы у пассажирского причала Кузино. Уже 19 июня комплекс примет два теплохода с программой ‘Русь изначальная’ в которую включены мастер- классы по кузнечному и гончарному мастерству. Долгожданный звон молота по наковальне поможет нам стать ещё лучше!

Наковальня в Сугорье


Наковальня в Сугорье

Знаменитый на всю Россию кузнец, мастер художественной ковки помогает нашему Сугорью восстанавливать кузницу. Ещё немного и новая наковальня зазвучит многоголосьем радуя наших гостей чудесными изделиями чудо мастера Митина Николая Валентиновича. Звоните записывайтесь на мастер-классы! Сугорье ждёт. Наш принцип предлагать людям только самое лучшее и быть лучшими во всём!

Наковальня в Сугорье

Лучная баталия

С 26 июня мы, здесь в Сугорьи предлагаем необычное развлечение «Лучная Баталия». Это вид соревнований для людей которые ведут активный образ жизни и ищут новых интересных ощущений. Кроме этого работает тир для лука и арбалета, метания сулицы.

Лучная баталия в Сугорье
Лучная баталия в Сугорье
Лучная баталия в Сугорье

Лучная баталия в Сугорье
Лучная баталия в Сугорье
Лучная баталия в Сугорье

«Путь Рюрика»

«Сугорье». Причал Кузино. Встречали мы экспедицию «Путь Рюрика» как самых родных единомышленников! Компания «Конт», которая владеет многими причалами по пути следования ладьи «Змей Горыныч» с первых же дней помогает и поддерживает экспедицию. Везде, где есть причалы компании «Конт», Змей Горыныч самый желанный гость!